Современные системы фасадов

Строить дома, главным составляющих фасада которых считается застекленная поверхность в настоящее время чрезвычайно популярно. Они очень современно выглядят, кроме всего прочего, в высшей степени высокофункциональны. Так, в сравнении с иными типами построек, в дневное время они не имеют нужду в альтернативном освещении, а у гостей и служащих этих офисов и магазинов (конкретно в этих помещениях наиболее часто используется остекление фасада) есть великолепная возможность восхищаться привлекательным видом из окон. Про то, как верно подобрать материал, который должен быть использован для фасадного остекления строящегося помещения, вам изложит эта заметка.

На данный момент более модным типом материала, который применяется для фасадного остекления, считается алюминиевый материал. Во-первых, он очень легкий, собственно дает возможность использовать его в отсутствии альтернативных систем поддержания конструкции. Во-вторых, он очень тверд, что, собственно, позволяет делать большепролетные светопрозрачные конструкции и вовсе не бояться за их сохранность. Еще одним превосходством алюминиевых профилей будет то, что, собственно, им возможно придать любую форму. Это, в свою очередь, означает, что любые, в том числе и самые неординарные архитекторские мысли с легкостью реализовать!

Кроме алюминиевых систем, для фасадного остекления, помимо прочего, нередко употребляются ПВХ конструкции. Фасадная система из ПВХ имеет большой вес, нежели алюминиевые фасады, но их превосходство – это наиболее «толстый» и герметичный профиль, он не просит альтернативного утепления. Из пластиковых материалов возможно делать большепролетные конструкции, хотя эти материалы в отличие от алюминиевых, требуют дополнительного усиления фундамента, так как он намного тяжелее. Такие материалы наиболее часто используется для остекления не очень больших участков фасада. Очередным типом профиля считается деревянный профиль, впрочем, ввиду довольно высокой цены этого материала и трудности ухода за ним, он не использует так часто, как алюминиевые или ПВХ профили. Чаще всего его использует в элитных особняках, возведенных по персональным дизайнерским проектам.

Фасадное остекление дает зданию абсолютно иной стиль. Во-первых, оно становится наиболее модным и вместе с тем довольно этично вписывается в кварталы исторической застройки. В частных домах такового типа системы применяются для возведения зимних садов. Эта конструкция дает им еще больший комфорт. Не ошибиться с выбором материала для фасадного остекления нелегко, однако, взвесив все преимущества и недостатки, вы сможете сделать правильный выбор.


Назад
Список тем