Ригельно-ригельная система

Существует множество различных строительных систем,  благодаря которым рабочие и инженеры создают великолепные архитектурные объекты. Каждую систему можно отличить по ее именованию, например светопрозрачная система, которая соответственно отвечает за остекление зданий и все, что к этому относится.

Уже довольно длительное время особой популярностью на строительном рынке, в сфере остекления зданий, пользуется алюминиевый профиль. Подобные профили подразделяются на различные типы, используемые в зависимости от требований к конструкции.

Назначение различных видов профильных систем

Каждый профиль светопрозрачной системы остекления зданий характеризуется особым способом сборки в единую систему. Для того, чтобы сориентироваться при выборе необходимого для вас профиля, нужно понять, что именно вам нужно. Например, если  необходимо  остеклить фасад и при этом обеспечить простоту монтажа в сочетании с надежностью конструкции, то разумно будет прибегнуть к помощи алюминиевых профильных систем.

Наиболее распространенные на данный момент способы остекления – это стоечно-ригельная система и ригельно-ригельное остекление, по именованию которых сразу ясно, что важнейшим звеном является использование ригелей.

Лучшее в ригельно-ригельных системах

Ригельно-ригельная система - это так называемый эконом-вариант классической фасадной системы, позволяющий выполнять плоские вертикальные светопрозрачные ограждающие конструкции. Также данный тип системы из алюминиевых профилей широко применяется для раздела внутреннего пространства  помещений. Система ригель-ригель не только обеспечивает эффективное использование материала, но и состоит из небольшого количества элементов и комплектующих деталей, что уменьшает складские запасы по номенклатуре и упрощает монтаж конструкции.


Назад
Список тем