Красота и безопасность фасадных систем

Фасадные системы — строительная система, разрушение которой может привести к человеческим потерям, поэтому к качеству исполнения обязаны предъявляться большие требования.

Практически 90% домов с НФС возможно отнести к уникальным домам. Ответственность за все решения технического характера, которые принимаются, законодательство возлагает на генерального проектировщика.

Хотя в действительности выбор фасадных систем исполняется в первую очередь инвестором или генеральным поставщиком, фасадные работы финансируются, обычно, по остаточному принципу. Нередко планы составляются профессионалами на основании стандартных схем, созданных в отсутствии привязки к тому или иному зданию.

Лишь немногие компании-разработчики и изготовители фасадных систем трепетно и профессионально относятся к проведению инженерных расчетов, выбору и производству систем, пренебрегая требованиям норм и правил строительства. Таковой расклад приводит к ряду трудноразрешимых задач, чреватых нарушением безопасности. Вопрос увеличения свойства проектирования и монтажа систем фасада регулярно обсуждается и вызывает стойкий энтузиазм управляющих и экспертов. Большой популярностью пользуются алюминиевые фасадные системы.


Назад
Список тем