Фасады из стекла: преимущества конструкций

Нереально представить прогрессивный мегаполис, торгово-развлекательные кварталы, в отсутствии зеркальных плоскостей стеклянных фасадов. Таким образом, оформленные постройки великолепно вписываются не столько в современные районы современных застроек, но и в исторические кварталы мегаполисов, конкурируя в популярности и стиле со знаменитыми зодчими прошедших веков.

Остеклённый фасад уже давным-давно является одним из основополагающих и более видимых деталей внутреннего и наружного дизайна большинства зданий. При всем этом стеклянные фасады отвечают наиболее современным общепризнанным нормам и требованиям по тепло-, звуко- и влаго-изоляции, светопропусканию, защищенности и прочим качествам.

Характерные специфики стеклянных фасадов:

Термоизоляция. Использование герметичных стеклопакетов решает проблему циркуляции воздуха. Помимо этого, использование стекол с особым покрытием, которое не пропускает инфракрасное излучение, увеличивает теплоизоляцию зданий.

Охрана от вредоносного диапазона ультрафиолета. Внедрение стекол, тонированных на всю толщину листа, а еще рефлективных стекол с покрытиями зеркального вида уменьшает проникновение световой и тепловой энергии солнца во внутренний объем строения.

Шумоизоляция. Подходящий подбор главных свойств стеклопакетов (численности, линейных объемов и толщины стекол) позволяет значительно улучшить звукоизоляционные свойства зданий.

Безопасность – для её обеспечения употребляются закалённое, армированное и ламинированное остекление.

Значительная пожаробезопасность достигается при помощи применения в системах остекления специализированных элементов – термопожаростойких стекол и материалов охлаждения.

Эстетичность. Гармоничное сочетание различных цветов, прозрачности, уровня светоотражения фасадного стекла, а также способов крепления и видов каркасных систем дозволяет конструировать абсолютно необыкновенные и неподражаемые системы.

Падение затрат на освещение внутреннего пространства помещения. Установка стеклянного фасада повышает совокупную площадь светопропускания.

Высочайшая скорость монтажа системы. Фасадные системы, которые сделаны по модульному принципу, позволяют возвести помещение с фасадом из светопрозрачных систем в самые краткие сроки.

Экологичность. В ходе производства деталей сборки и монтажа всего фасада применяются лишь экологически безвредные материалы и способы.

Разновидности фасадного остекления:

  • Холодное – остекление фасада , в котором панель стекла крепится на конструкцию стены дома (осуществляет теплоизоляционную функцию).
  • Структурное – керамика, стекло и металл объединяются в единую систему (гладкая цельностеклянная система).
  • Вытяжное – остекление, при котором стекла и стеклопакеты расположены на дистанции 15 – 20 см между собой (воздушный просвет применяется для вентиляции или для нагрева воздуха).

 


Назад
Список тем