Эффективное решение для экстерьера здания

Фасадное остекление – действенное решение экстерьера здания современности. В первый раз стремление облачить фасад строения в стекло было замечено у зодчих приблизительно в 20-х годах минувшего века. Естественно, строения того времени невозможно сопоставить с прекрасными и величавыми строительными комплексами нынешнего дня. Научно-технический прогресс дает с каждый новым днем больше вероятностей для олицетворения самых отважных строительных планов. И сейчас фасад из стекла является на сегодняшний день совсем не волшебством, а просто доступностью построить помещение более индивидуальным и эксклюзивным. Фасадное остекление делает форму здания более легким, неповторимым и изящным.

Выясним, что, все-таки, представляет собой остекление фасадов на сегодняшний день. Многообразие разновидностей фасадного остекления на данный момент просто многогранно. Роскошная цветовая гамма профилей и огромная численность разновидностей их совмещения, позволяет осуществлять в жизнь хоть какое архитектурное решение.

Для остекления фасадов дома используется закаленное неопасное стекло и профиль из алюминия. Сборки из алюминия и стеклопакеты защищают помещение от утраты тепла и лишней влаги. Алюминий - очень прочный и крепкий материал. Его использование в фасадном остеклении делает здание красивым и безопасным на много лет. Эластичность данного сплава разрешает творить очень трудоемкие строительные планы. В идущем в ногу со временем строительстве повсеместно используется и структурное фасадное остекление (безрамное остекление в отсутствии профиля). Таковой метод остекления придаёт дивный результат целостной стеклянной стены. Наиболее часто таковой вид остекления употребляется при строительстве магазинов и стильных бутиков. Этим методом производятся стеклянные загородки в кабинетах и центрах торговли. Безрамное остекление фасадов позволяет творить очень красивые, словно невесомые системы, они кажутся невесомыми и хрупкими. Хотя данное впечатление очень обманчиво, по сути, эти системы довольно долговечные. Сохранность этих построек проверена временем.

Для остекления фасада, исходя из пожеланий клиента, могут использовать 2 вида стекла: тонированное и прозрачное. Тонированное стекло оберегает жителей нашей планеты оказавшихся в здании от избытков ультрафиолета. Исходя из назначения, вида строения и пожелания клиента выбирается стекло конкретного значения крепости. Распознают 3 главных вида прочности стекла:

  • Класс «А» - это стекло выдерживает удары различной силы.
  • Класс «Б» - данное стекло имеет хорошую охрану от взлома и преступников.
  • Класс «В» - стекло высокого уровня защиты (пуленепробиваемое).

Фасадная система, сделанная из стекла, владеет звукоизоляционными качествами. Звукоизоляция напрямую находится в зависимости от толщины стекла и стеклопакета, а аналогично от толщины слоя воздуха между стеклами.

В настоящее время фасадное остекление успешно используется не только в промышленности, но и в жилом строительстве. И, если вы думаете о красивом элегантном доме, то все в ваших руках.


Назад
Список тем